Аркадий Морейнис

Запрос кредита — это 1. Вчера на встречу приходят ребята с торговым бизнесом и говорят: Я офигеваю и спрашиваю, как это? Если финмодель выдерживает кредит по рыночной ставке, то зачем предлагать инвестировать? За кредит вы расплатитесь один раз, а за инвестиции вам всю жизнь надо делиться прибылью. Если кредит не по рыночной ставке — то на какого лоха такое предложение рассчитано? А почему не дают — а есть уверенность в том, что бизнес не принесет денег, достаточных для возврата, б обещанная доходность не настолько велика, чтобы перекрыть возможный риск невозврата. Другими словами, несбалансированность риска и доходности. Слишком маленькая доходность для таких больших рисков. И тут мы напарываемся на интересную мысль.

Чем больше ты начнешь понимать других людей – тем больше будет возникать идей

А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно? То, что у нас исчезающе малое количество новых хороших проектов, понятно всем. Ну, наверное, кроме самих авторов этих проектов, убежденных в уникальности своих идей. Но с другой стороны, чего мы все вас ругаем? Мы же вам ничего не рассказывали и не объясняли про то, как надо начинать проектировать, тестировать и строить бизнес.

Название: Как привлечь инвестиции Автор: Аркадий Морейнис [IMG] Я бизнес-ангел. Моя работа — искать перспективные проекты и инвестировать в.

Образование глазами инвесторов Могут ли здесь работать законы бизнеса? Есть ли ниши для эффективных капиталовложений? Какие направления наиболее перспективны? Можно ли заработать на образовательном проекте? На площадке Московского международного салона образования состоялась дискуссия, посвящённая вопросам инвестиций в образование. Исторически сложилось, что значительная часть дотируется государством — это общее среднее и высшее образование.

Долгие годы я считал, что стал кинокритиком не случайно. По счастью, я ошибался. Чтобы не утомлять читателя многочисленными историями, расскажу только одну, случившуюся в первый же вечер.

Аркадий Морейнис, : «Делайте сервисы, а не мобильные . на голубом вертолете, который прилетит и даст им инвестиции.

Многие пытались зарабатывать деньги в Интернете, но не у многих это получилось. Бизнесмен Аркадий Морейнис - из удачливых. Его настойчивые попытки использовать Сеть как средство ведения бизнеса вполне оправдали затраченные усилия. Его увлечение компьютерами началось еще до эпохи всеобщей компьютеризации. Окончив ВМиК МГУ с красным дипломом, Морейнис, которому в партбюро намекнули что аспирантура - не лучшее для него продолжение карьеры, пошел работать в вычислительный центр Московского Университета.

В ом году Университет заключил контракт с на русификацию операционной системы для . Морейнис участвовал в разработке первой русской коммерческой программы для"Макинтоша" -"Диалект" с русификатором операционной системы. Затем была написана программа проверки орфографии. Еще через некоторое время деятельность группы была окончательно переведена на рыночные рельсы и появилась фирма"Максимум" - диллер .

Аркадий Морейнис предложил стартапам инвестиции в $1 млн на «лучших условиях»

За это время и компания, и сам инвестор прошли длинный и тернистый путь. Аркадий в какой-то момент был фактически негласным идеологом ангельского движения, пытаясь его сплотить: , проводил . Однако разочаровавшись в стартаперском движении в нынешнем его виде, ушел в тень. В неделю приходят проектов.

Инвестиционные эксперты поясняют это постепенным взрослением Cамое главное — это люди (бизнес-ангел Аркадий Морейнис). 2.

Во-первых, идей стало больше. Во-вторых, идеи стали лучше. И в-третьих, кто сказал, что они должны быть обязательно российскими? С Аркадием Морейнисом мы виделись последний раз четыре года назад, когда он работал директором по разработке и развитию проектов"Рамблера". С тех пор в его фирменном стиле мало что изменилось.

Он по-прежнему ярок, травит анекдоты и не дает визиток. Помните, когда"один разбил, другой про

Морейнис Аркадий

Моя работа — искать перспективные проекты и инвестировать в них. Каждый день я общаюсь с сотнями людей, выслушиваю идеи десятков проектов. Каждый день мне задают один и то же вопрос: Ответ на него требует понимания простых вещей. На что именно нужно просить деньги?

Аркадий Морейнис . Очень понравился завершающий теоретический блок про инвестиции (было бы круто сделать более объемной теорию по другим.

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает организовать"фабрику", где производство стартапов будет поставлено на поток. Провалив экзамены на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, Аркадий Морейнис попал в армию, где служил на одной из передвижных станций засечки ядерных взрывов. В случае взрыва его подразделение погибло бы первым. К счастью, засекать взрывы ему пришлось только на учениях, и после демобилизации старшина Морейнис на льготных условиях благополучно поступил в МГУ.

Но сейчас он все же оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного. Однако начинающие предприниматели не имеют ни денег, ни опыта, чтобы собрать команду, написать качественный бизнес-план и создать работающий прототип сайта. Тут-то и появляется компания Морейниса"Главстарт". Чтобы набрать критическую массу проектов, Морейнису пришлось создать театр одного актера — .

На регулярных трехдневных встречах со стартаперами Аркадий Морейнис играет одновременно три роли: Унылая котлета"О, это наши пациенты",— кивает маркетолог"Главстарта" Ольга Гриневская. На пороге томского"Открытого молодежного университета" толпа молодых людей. На вид типичные технари, в очках и растянутых свитерах. На фоне стартаперов Морейнис в цветастой рубахе выглядит звездой заезжего цирка.

Аркадий Морейнис: Как найти разработчика для своей замечательной идеи?

Какие критерии инвестирования предпочитают сегодня венчурные капиталисты? Сегодня бизнес-ангелы и венчурные фонды все более осторожно подходят к новым инвестициям, ограничивая свою стратегию капиталовложений определенными критериями инвестирования Инвестиционные эксперты поясняют это постепенным взрослением венчурной отрасли и повышением требований к инвестиционным проектам. Какие приоритетеы и ориентиры сегодня выстраивают венчурные инвесторы и что влияет на их решение инвестирования в стартапы?

Конкурс-акселератор стартапов организованный Центром инновационного развития Москвы и РВК провел опрос среди венчурных инвесторов.

Аркадий Морейнис январь – февраль • Инициаторы продуктов не .. возврат на эти инвестиции носил для многих нематериальный характер.

За девять месяцев года венчурные проекты привлекли около 1,3 миллиарда долларов, сказано в отчете Российской ассоциации венчурного инвестирования РАВИ и Российской венчурной компании РВК. Компании изучили деятельность более фондов, общий капитал которых составляет 30 миллиардов долларов. Больше всего — на 87 процентов до миллионов долларов — инвестиции сократили фонды с государственным капиталом.

На 61 процент до 44 миллионов сократили инвестиции корпоративные фонды, посевные — на 48 процентов до 51 миллиона. Зарубежные фонды сократили инвестиции на 70 процентов до миллионов. В РАВИ и РВК отметили, что исследовали деятельность фондов только за три квартала года, однако, как считает директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова, до конца года ситуация существенно не изменится.

По ее мнению, инвестиции могут увеличиться максимум на процентов. Игорь Рябенький, бизнес-ангел, управляющий партнер фонда .

"Лайк" на миллиард

Материал подготовлен по итогам выступления Аркадия Морейниса на Стоит различать презентации инвестиционному клерку и инвестору. В первом случае вы не взаимодействуете непосредственно с инвестором - ваша документация попадает к аналитику по работе со стартапами, и тут нужен свой подход — подробные бизнес-планы, таблички в и другой соответствующий сопроводительный материал. Я расскажу о втором варианте, когда у вас есть возможность поговорить именно с тем человеком, который может дать вам деньги, если вы, конечно, четко объясните ему, зачем эти деньги вам нужны.

Когда вы разговариваете с инвестором, то обязательно должны ответить на четыре ключевых вопроса. Всё остальное — уже детали.

Венчурные инвестиции в России за три квартала года суммарно Аркадий Морейнис, генеральный директор инвестор IT-проектов.

Проект приносил прибыль, об инвестициях я и не помышлял, дорабатывал приложение, выпускал апдейты, прога подымалась в ТОПе , деньги капали. Все текло неторопливо и размеренно. Если кратко, то предлагалось Я подготовил и отправил все необходимые документы презентацию и , и тут меня ждал первый облом. Мне никто не ответил. Это выглядело странно, сами со мной связались, сами предложили, а потом ни чего не ответить, даже в двух словах.

Хоть отказ то можно было прислать.

Кто есть кто: Аркадий Морейнис

Какая у тебя политика, и что стартапы получают от тебя кроме денег и в каком виде? Так ты начинаешь выхолащивать из стартапа любые предпринимательские умения. Кстати говоря, очарование тем, что ты взял стартап и начинаешь ковыряться в нем снизу до верху, обычно, достаточно высоко у начинающих инвесторов. С другой стороны, дать деньги и отключиться — это, зачастую, тоже не работает, потому что через некоторое время, если даже ты и получишь что-то, ты получишь вообще какую-то хрень.

Аркадий Морейнис, глава компании «Главстарт», специализирующейся Сумма вложенных в стартап инвестиций не разглашается.

Факты Родился 26 декабря г. После окончания обычной московской школы отслужил два года срочной службы в химических войсках советской армии. Еще позже самостоятельно сделал программу для голосового общения по локальной сети — , которую выкупила за большие деньги американская компания, пытавшаяся разрабатывать аналогичный продукт. деньги от продажи вложил в бизнес, запустив в начале х годов свою компанию , которая занималась продажей и разработкой программного обеспечения для компьютеров .

В середине х годов увлекся онлайновыми проектами, создал первую в России систему бесплатной электронной почты . Несмотря на то, что сервис вызвал большой интерес у пользователей, основателю не удалось найти финансовую поддержку и эффективный способ монетизации, и проект был закрыт. Владелец диска получал доступ к сервису со всеми актуальными предложениями. В основал . После ухода Аркадий Морейнис не начинает строить еще один бизнес с нуля, а решает заниматься поддержкой проектов на ранней стадии.

Я понял, что стартапы в России — это достаточно интересная вещь, но рынок два года назад был совершенно неразвитый, неструктурированный. Но между ними огромная пропасть. В результате инвестор лично профинансировал 12 проектов. В году Аркадий Морейнис сделал успешный выход.

$1 000 000 инвестиций на лучших условиях от Аркадия Морейниса

Алена Владимирская Руководитель агентства интернет-рекрутинга Что происходит Для малого и среднего бизнеса наступило время больших возможностей. Кризис открывает новые мелкие и очень перспективные ниши, которые крупные игроки не успевают занимать. При этом на рынке появляется большое количество качественных специалистов, которые потеряли работу не из-за своей некомпетентности, а из-за сокращения.

Умрут «Афиша–Город» спросила у рекрутеров, инвесторов Аркадий Морейнис Генеральный директор»Главстарт», основатель.

Инвестору важно услышать от стартапера ответы на четыре вопроса: Не какими свойствами будет наделен продукт — а какую задачу он сам будет решать. Много хороших идей не находит поддержки инвесторов просто потому, что люди не могут ответить на простые вопросы: Прежде чем что-то делать, стоит обдумать бизнес-модель и кто мог бы стать инвестором в следующем раунде — это большой плюс идее. А многие сначала делают, а потом бегают по рынку в поисках денег.

Между ними немало различий. Вообще проекты можно поделить на три типа, и все они имеют право на существование. Человеку нравится придуманная идея, ему кажется, что она может изменить мир. Это не создается как бизнес. Не исключено, что мимо пролетит бизнес-ангел, который возьмет его под крыло. Один из ярких примеров этого типа — , выросший из программы, созданной для общения внутри кампуса.

Планируя такой бизнес, надо понимать, что он должен как можно раньше начать приносить прибыль, пусть и небольшую. Бизнес для зарабатывания денег, скорее всего, инвестиционной привлекательностью обладать не будет. Когда предприниматель планирует большую идею, общается с инвесторами и рассказывает, что проект может быть убыточным и не приносить денег в течение 1—3 лет, но потом выстрелит.

Как перестать просить инвестиции. Аркадий Морейнис. Stop Ask Investment

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!